关键字:

工作动态

    网站首页 -> 工作动态 -> 正文

    2018年度述职报告-韩九皋

    作者: 来源: 发布于:2019/01/03 17:37:45 点击量:

    国有资产管理中心  韩九皋

    2018年即将过去,根据学院工作的安排,现结合自己一年来的思想和工作,现进行述职报告,请同志们批评指正:

      一、不断学习,提高自身综合素质

      认真学习十九大会议精神和习近平新时代特色社会主义思想,特别是有关教育工作的国家政策,不断提高自己工作的开创性和贡献水平。认真学习,深入思考,做好读书笔记,撰写心得体会,不断完善个人政治思想修养,提升个人政治素质。一年来,本人严格工作纪律,认真配合主任工作,协调全体成员,能够紧紧围绕工作谋发展、抓落实,竭心尽力履职尽责。工作中之余,积极进行干部网络课程学习,认真回答有关提问,特别是与自己成长、工作有关的内容深入反复研读,我始终坚持把学习作为全面履职的首要任务,把加强自身道德修养作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

      坚持以学习指导实践。通过认真学习,特别是新党章的学习,使自己的党性修养、政治敏锐性及指导工作实践和分析解决问题的能力得到进一步提高。

      坚持学习积累知识与能力。一年来,我不断深化了学有所思的学习习惯,不管平时工作多忙,都主动挤出时间学习新知识、新理论,以适应社会发展新常态,同时经常深入一线进行相关调研、学习与实践。通过坚持边干边学、学以致用,工作效率进一步提高。

      坚持专题教育自学、对照检查和整改。工作中,努力践行“三严三实”,做到“忠诚干净担当”;主动维护班子团结,虚心接受同事的诚恳批评;积极参加学习活动;认真学习党章党规,充分发挥党员的模范带头作用,同时主动、积极、创造性地把领导交办工作开展好,学习和工作既求真务实,苦干实干,又在工作上作出成绩,又要在作风上成为表率。作为党员领导干部,本人能够严格要求自己,带头学习规定内容和篇目,先后撰写读书笔记、心得体会,梳理自身存在的问题和不足,  二、团结协作,推进国有资产工作落实

      工作中,我与班子成员和单位成员一道,紧紧围绕国有资产管理的工作目标,主动适应社会发展新常态,认真贯彻学校总体部署,努力推进我院国有资产管理工作持续健康发展。

      1.注重真抓实干,推动资产管理新局面。在今年的工作中,我和全体队伍一班人着力推进国有资产管理工作,提高管理质量。期间本人把绝大多数的时间和精力用在学习和信息调研上,认真学习国家、省、市及我院关于国有资产管理的有关法律、规定,协助主任起草有关规定,到基层单位14家现场协调解决有关实际问题,多次有针对性的调查和座谈,经过与大家的共同努力,统一了思想,及时完成好了所有管理任务。

      2.努力创造和平校园,积极处置紧急事件。今年我校南校区的一些退休的职工组团来到学校,要求学校出面解决有关门面房出租出现的问题,他们年龄大,身体还不好,性情还急,我等与兰训主任首先请他们坐下来,倒水,降温,稳情绪,让他们诉说,等情况好转后提出切实可行的解决方案,然后到现场进行协调,经过近一个月的持续关注和现场办公,终于平安解决了事件,为学校的正常工作和和平环境创造了条件

    3.认真研读每个项目的内容,做到精准和节约。结合实际情况,对各项目提交单位的项目内容进行科学分析与研判,面对面讨论,小到一个夹子,大到十万上百万的设备,甚至有的项目经过四五次的讨论,不厌其烦地进行调研协调,使每个指标即符合项目单位需要,又不造成浪费,控制数量与质量,发挥资产的最大效能,解决项目单位实际问题,还为学校节省了资金,把好国有资产的入门关。

    4.日常管理。国有资产管理中心是学校新设立的物管主要部门,部门人员进行了大调整,有许多工作才刚刚开始,既要建章立案,贯彻学校的新要求,又要保证学校工作正常运行。虽然人手不足,我们克服困难,加班加点,经过努力现在基本把资产管理的日常工作理顺,做到了井然有序,工作和内容对接,保证了全校工作的正常进行。

      三、严以律已,提高党性修养

    调整以来,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党纪党规,对中央“八项规定、六项禁令”以及省市领导讲话等进行全面深刻学习领会并严格执行。时刻不忘自己是一名党员领导干部,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉抵制各种不正之风,依法依归办事,不贪污受贿,不违法乱纪。

    我通过认真学习《党章》、积极参加专题教育,并通过继续整改党的群众路线教育实践活动中自身存在的问题和不足,严格执行中央八项规定、中纪委六项禁令,使自己在作风建设和廉洁自律上得到进一步加强,为此,时常提醒自己要讲规矩、守规矩,以强党性、强法治、强责任、强基层为指导履行职责使命,保持清正廉洁,对各项工作的安排与执行必须做到合法、合规的要求进行。

      在落实执行各项工作制度中,我坚持重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重点监督好单位的党风廉政建设责任制的落实,做到了做事讲规矩,办事讲程序

      在廉洁自律方面,能够认真查找个人廉政风险防控点,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的责任意识。一年来,本人无论是工作还是生活,能够始终对自己和身边的工作人员进行严格的要求,切实做到以慎独之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑。切实做到严以修身,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。切实做到严以用权,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私。切实做到严以律己,自觉遵守党纪国法,做到为政清廉。切实做到谋事要实,坚持从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际。切实做到脚踏实地、真抓实干,敢于担当鞭策自己。切实做到做人要实,做一名对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,襟怀坦白,公道正派的党员领导干部。

      回顾调整以来的工作,虽然在思想、工作、廉政等方面取得了一些成绩,但也存在理论学习深度和广度方面还需进一步加强,调查研究还不够深入等等一些不足。今后,我将进一步加强学习,发扬成绩,克服不足,加大力度,解放思想,创造性工作,开创工作新局面,在新的工作岗位上作出新的贡献。

    上一条:没有了!

    下一条:2018年度述职述廉述学述法报告-安建龙

    版权所有:衡水学院国有资产管理中心 冀ICP备05009412号地址:衡水市和平西路1088号邮编:053000电话:0318-6016256